Conversations d'exploration

Dans Explorer et Présenter, les outils de conversation permettent aux utilisateurs d'échanger dans le cadre de fils de conversation et de commentaires. Les utilisateurs peuvent facilement créer de nouvelles conversations en rédigeant un commentaire sur un rapport, un membre ou une cellule. Vous pouvez ensuite désigner des utilisateurs et des rôles autorisés à participer à la conversation.

Il est ensuite possible d'accéder à la conversation par le biais du rapport ou de la présentation, où à partir du Flux de conversations du SGC.

C'est un outil puissant qui encourage les utilisateurs à discuter des trouvailles effectuées dans leurs explorations et présentations de données.

Remarque : la collaboration doit être activée à partir de la console Admin.

Remarque : cette fonction n'est disponible qu'avec la licence Entreprise.

Vidéo

Commentaires et annotations

Utilisez les outils de conversation pour ajouter des commentaires et des annotations aux explorations et aux présentations de données.

Types de conversation

Lorsqu'ils débutent une nouvelle conversation au niveau d'un membre ou d'une cellule, les utilisateurs ont la possibilité de créer une conversation globale ou spécifique à un rapport.

Conversations de modèle

Les conversations de modèle s'appliquent de façon générale au membre ou à la cellule sélectionnée, dans l'ensemble du modèle de données concerné. Vous pouvez ainsi rédiger un commentaire sur un membre ou une cellule donnée dès son apparition dans une exploration du modèle de données concerné. Lorsque le membre ou la cellule apparaît dans une exploration de données (que ce soit dans Explorer ou dans Présenter), il vous suffit d'ouvrir la conversation associée pour y ajouter un commentaire.

Conversations spécifiques à un rapport

Les conversations spécifiques à un rapport s'appliquent à un membre ou une cellule uniquement dans l'exploration de données concernée. Vous ne pourrez pas accéder à cette conversation depuis d'autres explorations de données, même si elles contiennent le membre ou la cellule en question.

Portée d'une conversation

Vous pouvez aussi bien démarrer une conversation dans Explorer que dans Présenter. Dans Explorer, vous pouvez démarrer une conversation au niveau du rapport, du membre ou de la cellule.

Au niveau du rapport

Pour commenter une exploration de données (plutôt qu'un membre ou une cellule spécifique dans cette exploration), placez votre commentaire au niveau du rapport. Les conversations au niveau du rapport ne sont possibles que lorsque l'exploration a été enregistrée. Pour démarrer une conversation au niveau du rapport, allez dans le ruban Accueil et cliquez sur Conversations (encadré en rouge) afin d'ouvrir le panneau Conversations.

Dans le panneau Conversations, utilisez les icônes situées sur la droite (encadré en rouge) pour filtrer les conversations. Vous pouvez filtrer les conversations pour afficher des conversations spécifiques à un rapport et/ou globales.

Pour démarrer une nouvelle conversation, cliquez sur l'icône Nouvelle conversation.

Au niveau du membre

Pour rédiger des commentaires sur un membre d'une exploration de données, créez une conversation au niveau du membre. De cette façon, vous pouvez rédiger des commentaires sur un membre spécifique de la requête, comme Australia. Pour cela, faites un clic droit sur le membre concerné dans la visualisation et sélectionnez Démarrer une nouvelle conversation dans le menu contextuel.

Une conversation au niveau d'un membre peut être définie comme étant spécifique au rapport ou globale.

Au niveau de la cellule

Pour rédiger des commentaires sur un point de données, démarrez une conversation au niveau de la cellule. Vous pourrez ainsi faire des commentaires sur un point de données spécifique de la requête, comme Australia & Bikes & Cost. Pour cela, faites un clic droit sur la cellule concernée dans la requête et sélectionnez Démarrer une nouvelle conversation dans le menu contextuel.

Une conversation au niveau d'une cellule peut être définie comme étant spécifique au rapport ou globale.